Подъячев Петр Сергеевич
Подъячев
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Дата и место рождения ветерана  -  23 ноября 1912г., пос. Костыляй, Рузаевский район, Пензенская область

Дата, год, место призыва  -   Январь 1942 – октябрь 1943 г.г.  Участник партизанского движения на Украине, Брянской области.

Часть  -    Соединение Украинских партизанских отрядов под командованием Сабурова, Второй Сталинский отряд (командир отряда Боровик ).

Дата, место и причины выбытия  - ноябрь 1943 года.  Приказ Главнокомандующего о демобилизации участвующих в партизанском движении

Боевой путь (история военного пути) -  Командир разведроты, замначальника штаба отряда, помощник командира соединения.

Жизненный путь (история жизни после войны)  - Зам. Начальника Астраханского речного порта, учеба в Академии речного транспорта (г. Ленинград) 1951-1952г.г., зам. Начальника Волго-Донского речного пароходства 1953-1957г.г., нач. Казанского речного порта.

В каких битвах участвовал ветеран   -   Боевые действия в тылу врага на территориях Украины, Брянской области.

Награды ветерана (дата и номер наградного документа)   -   Орден Красной Звезды, Орден Боевого Красного Знамени