Подзолко Иван Максимович
Подзолко
Максимович
Рядовой / Стрелок, шофер

История солдата

Родился 22.11.1925 года в ст.Екатериноградская Прохладненского района Кабардино-Балкарской АССР. Участник ВОВ с сентября 1944г. по май 1945г. (в 132, а позже в 124 гв. арт. полку). С 1945г. по апрель 1949г. служил в Германии в рядах советских войск в 72 отд.автороты. Имеет много наград. Среди них медали: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и др, орден Отечественной войны ll степени. В 1957году окончил нефтяной техникум в г.Ордженикидзе. В 1958г. женился, в браке трое детей (2 сына и дочь). В 1973 году получил высшее образование по специальности машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов. Трудовая деятельность проходила в Татарском научно-исследовательском и проектном институте нефти (ТатНИПИнефть) открытого акционерного общества Татнефть имени В.Д.Шашина. Занесён в книгу почета за высокие производственные показатели и активное участие в общественной жизни института 5.11.1975г. Имеет авторское свидетельство  номер 586139 на изобретение "Устройство для нанесения стекла" от 7.09.1977г. Увлекался фотографией, рыбалкой, охотой. В быту был мастер на все руки. Прекрасный человек. Спасибо отцу за победу!

Воинская специальность Стрелок, шофер
Место рождения ст.Екатериноградская, Прохладненский район, Кабардино-Балкарская АССР