Погадаев Кузьма Сергеевич
Погадаев
Кузьма
Сергеевич
лейтенант / командир взвода

История солдата

Мой дед родился в Пермском крае. Tам осталась жена Девяткова Дарья и дочь Погадаева Ираида 1941 г.р. У Ираиды родилось две дочери - Элина и Светлана. Мы помним деда.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Шалаулинский сельсовет

Боевое подразделение 1241 стрелковый полк

Призван в армию в 1940 г. С 15.12.1941 - в Отечественной войне. Служил в 1241 стрелковом полке 375 стрелковой дивизии. Пропал без вести в период 5.02 1942 по 15.03.1942 после выписки из медсанчасти (был контужен). Из нее прислал письмо, что идет  сражаться с врагом. В этот период - 5 февраля дивизия сражалась в районе  1 км к югу н.п. Тимонцево,15 февраля сражалась н.п. Ножкино 17 км от н.п. Ржев,  потом 15 марта в районе н.п. Овсяниково -20 км от н.п. Ржев. Больше сведений, к сожалению не имеем. Поиски никаких сведений, кроме указанных не дали.