Поганцев Иван Анисимович
Поганцев
Анисимович

История солдата

Мой дед - Поганцев Иван Анисимович, родился 7 марта 1909 года в Дагестанской АССР,  Хасавюртовском районе в х. Калиник.На фронт был призван 25 июня 1941 года Отрадненским РВК 529 отделом в автобатальон в должности шофера 3-го класса.В августе 1943 года,был ранен и попал в госпиталь №2754.

По рассказам и фотографиям знаем,что прошел через всю войну.Был в Котовске,Праге,Вене,Берлине.За то,что 16 ноября 1944 года в районе населенного пункта Дани следуя с командованием полка на ОП.попав под бомбежку авиации противника проявил исключительное мужество и выдержку, умело маневрируя машиной вывел ее из зоны бомбежки,был награжден медалью ''За отвагу''.Демобилизован 28 октября 1945 года.

Вся наша семья, дети, внуки, правнуки ,безмерно благодарны ему и всем нашим ветеранам за их подвиг и все перенесенные ими тяготы войны во имя нашего будущего.