Поганцев Иван Леонтьевич
Поганцев
Леонтьевич

История солдата

Поганцев Иван Леонтьевич родился в селе Новодевичье. Окончив 8 классов, пошел в колхоз, работать помощником тракториста, надо было помогать родителям, кормить семью, - в семье нас было 6 человек. Когда началась война, мне исполнилось 17 лет. Через год меня призвали на фронт. Служил в танковой дивизии шофером полуторки. Часто приходилось под пулями врага колесить по военным дорогам.

После окончания войны, через 7 лет вернулся в родное село с медалями “За отвагу”, “За взятие Берлина”, “За освобождение Праги”, “За победу над Германией”. Войну нельзя описать в двух словах, её нельзя прочувствовать через чьи-то рассказы, кто хоть однажды видел это – тот не забудет никогда! А на фронте согревали весточка из дома, да самокруточка одна на несколько человек.