Погиба Алексей Иванович
Погиба
сержант / ком. стрелкового отд.

История солдата

В Красной армии с октября 1937 г. Призван Темрюкским ГВК Краснодарского края. учавстник  в боёв в Финляндии , ВОВ прошёл без ранений. Войну закончил в Чехии. Награждён медалями  "за Отвагу, за боевые заслуги, за взятие Вены, за победу над Германией".

Воинская специальность ком. стрелкового отд.
Место рождения Краснодарский край, Анапский район, ст Старотитаровская

Боевое подразделение 23 стрелковый полк
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие бои в Воронежской области.. Украина Польша Чехия

По расказам.. "веселое воспоминание"

(В районе Белгорода, летом !?), в пылу боя он и его товарищи были взяты противником в плен, в течение нескольких дней их гнали по степям ... ночью пытался бежать , был пойман и возвращён... били ногами , палками .. На железнодорожной станции заставили разгружать вагоны , т. к. были голодные думая, что разгружали жир наелись мыла.. и ходили в туалет пузырями. Тех кто не мог идти и раненых немцы забивали палками .. берегли патроны. После ночью удалось бежать и вернуться к своим.