Поглазов Аркадий Петрович
Поглазов
Аркадий
гвардии младший сержант

История солдата

Поглазов Аркадий Петрович, родился 29 сентября 1925 г.р. в деревне Лаптево Кировской области, участник ВОВ 1941-1945гг.

Боевой путь

Поглазов Аркадий Петрович был призван на фронт в январе 1943 года Кикнурским РВК Кировской области д. Лаптево в возрасте 17 лет. В составе 42-й гвардейской стрелковой девизии Второго Украинского фронта в звании гвардии младший сержант, в должности командира отделения, он прошел по военным дорогам Украины, Молдавии, участвовал в освобождении Румынии от фашистов. Был много раз ранен, но выжил, и окончание войны встретил в Венгрии, в военном госпитале. За участие в Великой Отечественной войне награжден Орденом Отечественной войны второй степени и многими медалями.

внучка Догадина Юлия Сергеевна

Я помню, как дедушка часто показывал плечо, руку, ноги, где у него с войны осталась память - осколки металла. Дедушка не любил рассказывать о войне, поэтому я практически ничего не знаю. К сожалению, дедушки не стало 18.07.2013г., не дожив два года до 50-ти летия победы ВОВ. Но он живет в сердцах родных и близких, и мой сын назван в честь своего прадеда Аркадия и с гордостью носит это имя - имя Героя!!!