Погодин Федор Герасимович
Погодин
Федор
Герасимович

История солдата

За проявленное мужество в дни боев за Новороссийск и его предместий, Награжден медалью "За отвагу"  14. 01. 1944г. Доставлял в любое время дня иночи боеприпасы на передний край боев, при этом сохранив подводы и лошадей. С 07. по 14 мая 1944г. Не смотря на силиный артиллерийский и минометный огонь, доставлял горячую пищу  в батальон.18.05 1944г. награжден медалью "За боевые заслуги".

Боевой путь

Погодин Федор Герасимович,родился в 1902 году. воевал с 1941г.по 1943г. в 1279 стрелковом полку, с1943г. по 1944 в 312 стрелковом полку, с 1944г. по 1945г. в 179 стрелковом полку. 389-я стрелковая дивизия Южнокрымский фронт, Закавказский фронт.Призван на фронт из Верхнечирчикского РВК в 1941 году

Погодин Геннадий Николаевич , внук

Своего деда я не видел, дед не дожил до моего рождения. Из рассказов моего отца, я знаю,что мой дед форсировал озеро Сиваш. Шли по пояс в ледяной воде, но все же смогли выполнить боевое задание. Так же дед освобождал г. Сухуми от фашистов. После войны дед работал в кузне. Умер дед в 1952 г. От ранений полученых в бою, ему прострелили грудь автоматной очередью.