
Василий
Андреевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
Боевой путь
Мой дедушка начинал свой боевой путь сапером в 116 стрелковой дивизии 250 отдельного санитарного батальона на Донском-Степном фронте, а после окончания курсов младших лейтенантов 52 Армии в Бессарабии стал командиром саперного взвода в 116 стрелковой дивизии 441 стрелкового полка на 1-2 Украинском фронте.
После окончания ВОВ с августа 1945г по сентябрь 1947 г. служил командиром саперного взвода 58 инженерной бригаде 248 санитарного батальона в г.Борислав. Затем его переведели в 3 стрелковую дивизию 448 стрелкового полка в г.Львов, а после в 24 стрелковую дивизию 23 санитарного батальона в г.Львове. Последнее место его службы - 14 Аэродромностроительный полк в г.Станислав.
В сентябре 1947 г. демобилизован из кадров Советской Армии в запас.
Воспоминания
Коротко про жизнь дедушки
Во время войны дедушка встретил мою бабушку Валентину Дмитриевну, они поженились. У них было двое детей: Леонид 1946 г.рождения и Нина 1950 г.рождения, моя мама.
Дедушка прожил не легкую, но насыщенную жизнь: трудное детство, как у многих детей того времени, учеба в школе, работа, а затем - война...
Но послевоенное время компенсировало все невзгоды: сначала он принимал активное участие в воспитании своих детей, а после появления внуков сыграл немалую роль в их жизни.
Любимая работа в должности главного кондуктора на станции Горький-Сортировочный Горьковской железной дороги, где за 30 лет не допустил ни одного брака в работе и был неоднократно награжден грамотами за хорошую работу.
После получения садового участка на ст.Петряевка он всю душу вложил в его обустройство: построил дом, сарай, посадил много плодовых деревьев и кустарников. Мы всей большой и дружной семьей очень любили собираться в саду.
В октябре 2013 г. дедушки не стало, но мы до сих пор любим его и чтим его память.