Погорелов Илья Николаевич
Погорелов
Илья
рядовой / сухопутные войска

История солдата

Учавствовал в боевых действиях под Ржевом, где был захвачен в плен немецкими захватчиками. Погорелов И.Н. был угнан в Германию в 1943 г. Прошел все адские муки плена, неоднократно пытался бежать, но был возвращен в лагерь.

Воинская специальность сухопутные войска
Место рождения Курская обл., Прохоровский р-н, с. Радьковка

Боевое подразделение военный билет И №680653
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие битва под Ржевом
Плен Заксенхаузен
Госпитали -

Очень часто перевозили из одного лагеря в другой, в одном из таких лагерей  с ним находился Джугашвили Яков Иосифович

Воспоминания об отце!

Погорелов И. Н., мой отец, как и многие люди, прошедшие войну, не любил говорить о фронте,лагерях и войне. Потерял здоровье, часто болела голова и желудок после бесконечных лагерей.Умер рано.Был очень начитан, образован,грамотен, интеллигентен, вел здоровый образ жизни,любил детей, боготворил жену, меня как дочь обожал.

После войны

После войны Погорелов И.Н., работал во Ржаве учителем истории. Позже переехал  в с. Радьковка, работал в колхозе,женился на Вороновой М.П. (ветеране тыла), создал прекрасную семью, на свет появились двое замечательных детей (Руденко)Погорелова Л.И. и Погорелов В.И.,  выучил детей, поднял на ноги семейство. Мноо переезжал и работал. Последние годы проживал в п. Прохоровке, где в 1980 году скоропостижно скончался!

Людмила
Погорелова (Руденко) Людмила Ильинична