Погорелов Иван Федорович
Погорелов

История солдата

Погорелов Иван Федорович родной брат моей прабабушки по маме, он погиб на войне.  Деда Ивана забрали в армию когда ему исполнилось 18 лет на финскую войну, а потом началась Великая отечественная война, он  погиб 01 января 1942 года в деревне Толкачево Орловской области. Родился в селе Величаевском, Левокумского района, Ставропольского края.
«От села Толкачево открытым заснеженным полем, с лыжным батальоном на правом фланге, наступал 1183 стрелковый полк. Противник открыл ураганный артиллерийско-минометный огонь. Преодолевая его, подразделения полка достигли рощи севернее Хмелевой. Дальше продвинуться не смогли, наткнувшись на минное поле и проволочные заграждения, залегли. Двое суток удерживали занятый рубеж». (Владимир Подольский). Села Толкачево не существует более 10 лет. Каждый год я со своими родителями езжу в отпуск в город Белгород и мы презжаем эти места, где шли ожесточенные бои. Теперь мы знаем что эту землю защищал и мой дед. Вот эту информацию я нашел на сайте Мемориал. К сожалению не осталось ни каких архивов. кроме этих.