Погорелов Иван Сидорович
Погорелов
Сидорович
Старший лейтенант / Инженер топографист-геодезист

Военная служба прошла в 64 моторезированном топографическом отряде Советской Армии.

С 22 июня 1941 года  по февраль1942 года воевал в Ленинграде.Потом часть переведена на Волхвский фронт

.По дорогам войны прошел и проехал по Польши,Чехославакии,Восточной части Венгрии и часть Румынии.

День победы 9 мая 1945 г отмечал в Чехославакии город Котовице.

Воинская специальность Инженер топографист-геодезист
Место рождения Украина,Харьковская область,Село Пан-Ивановка(Сковородиновка)

Боевое подразделение 64-й Топографо-геодезический отряд
Завершение боевого пути Чехославакия,город Котовице

Воспоминания

Выдержка из альбома с фотографиями и описаниями жизненного пути дедушки Ивана Сидоровича Погорелова.

31 мая 1941 года направлен Сталинским обл военкоматом в Ленинградское военное топографическое училище для прохождения учебной военной практики. Начало войны застало в учебном лагере под Ленинградом.Курсантом грузили в вагоны и отправляли в Ленинград по железной дороге,которая уже подвергалась авиационным налетом. Прослужил военным топографистом-геодезистом, помогавшим артиллерии с начала и до конца войны. В 1943 году был принят в члены КПСС полит отделом Волховского фронта. Летом 1943 года был ранен в ногу выше колена,отделался легким ранением,только перевязкой в госпитале.По воспоминаниям ему всегда везло.

Медаль за боевые заслуги №111 820.

После войны

Мирная жизнь началась в мае 1946 года.Вернулся на работу в Донбассводтрест.ИЗ 1948 года строил каналы в качестве инженера, главного инженера, Учавствовал в строительстве канала Волга-Дон,Северный Донец-Донбасс,Днепр-Кривой Рог, Волга-Уводь и т.д.

Александра
Погорелова Александра Ефимовна