Погорелов Леонид Васильевич
Погорелов
Леонид

История солдата

Родной брат моей бабушки, мой дедушка Погорелов Леонид Васильевич родился в 1919 году в с. Зерцалы Ачинского района Красноярского края. Как рассказывает бабушка, после школы Леонид Васильевич был призван в армию в 1939 году и служил во Владивостоке .Великая  Отечественная Война застала его на службе. В 1941 году был направлен на фронт. Проезжая мимо родных Зерцал, на станции оставил личные вещи в чемодане и отправился на фронт.

Воевал в воинском звании красноармеец, в составе 140 стрелковой дивизии. Был убит в бою 12 июля 1943 года , место боя и захоронения совпадает, 5 км юго-восточнее д. Теплое вблизи пос.  Верхний Любак, Курской области на северном скате  высоты 234,5.

Дорогой мой Дедушка, мы ни разу не виделись, я очень горжусь тем что ты сделал, что Вы все для нас сделали!!!Буду помнить и чтить Ваш подвиг ,ваше мужество ,честь и отвагу….