Погорельский Николай Иванович
Погорельский
ефрейтор

История солдата

Погорельский Николай Иванович, родился 08 апреля 1926 года в деревне Н.Городетская, Вегородетского сельского совета, Абанского района, Красноярского края.

В РККА был призван 09 ноября 1943 года. Службу проходил водителем в 7 батарее 951 Артиллерийского полка в составе 1 Украинского фронта. За время службы был награжден:

1. 05 февраля 1945 года Медалью "За отвагу";

2. 28 марта 1945 года Медалью "За боевые заслуги"

3. 15 мая 1945 года Медалью "За боевые заслуги".

В мае 1945 года, для дальнейшего прохождения службы был переведен водителем в военную комендатуру в городе Вена, Австрия. В ноябре 1947 года был переведен водителем в одну из воинских частей расквартированных на то время в городе Калинин Калининской области. Военную службу завершил в 1951 году, был демобилизован для восстановления народного хозяйства. После службы в армии остался жить и работать в городе Калинин Калининской области. Более 30 лет отработал водителем в Калининском автобусном парке. Перевозил пассажиров в междугородном сообщении. За добросовестный труд неоднократно поощрялся руководством предприятия и города. Пользовался заслуженным уважением среди пассажиров и коллег по работе.