Погосов Абрам Абелович
Погосов
Абрам
Абелович
красноармеец / пекарь Армейской полевой хлебопекарни

История солдата

Призан в ряды РККА в июне.1941 года будённовскимРБК (Ставропольский край), В боях за Родину на Западном фронте в 1941 году был дважды легко ранен и в 1942 году на Ставлинградском фронте получил тяжелое ранение. За время работы в Армейской походной хлебопекарне показал себя мужественным бойцом. За период наступления от Вислы до Одера был на передовой линии, помогая командыванию обеспечивать воинские части хлебом. Награжден медалью "За боевые заслуги" (1941 г.) и "За оборону Сталинграда" (1942 год).

Воинская специальность пекарь Армейской полевой хлебопекарни
Место рождения город Будённовск

Боевое подразделение пхп 19 8гв.А
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие обороне Сталинграда
Госпитали три ранения

Долгожданный папочка, любимый дедушка!

Когда ушел на войну, дома остались жена и двое деток 8 и 2 лет. При первой бомбежке родного города погибает жена и малолетние дети остались одни... Приютила родня, но не переставали бегать на свою улицу, к родному дому и смотреть вдаль в ожидании отца. Годы шли, война закончилась и вот долгожданный день, когда после Великой Победы с медалями на груди пришел красноармеец домой... Счастью детей не было предела Папочка любимый, ты вернулся!!! Жизнь налаживалась. Семья крепла, дети выросли и их папа стал дедушкой, самым любимым дедушкой для своих 5 внуков. Наш дедушка Погосов Абрам Абелович, самый лучший для нас дедушка, любимый, родной. Мы всегда будем помнить и чтить память о нем. Он для нас герой, прошедший всю войну от маленького степного городка на Ставрополье до Германии! Вечная память!!!

медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Сталинграда"