Погосская Наталья Анатольевна
Погосская
Наталья
Анатольевна
нет / нет

История солдата

Я расскажу о своей маме , судьба которой , как миллионов советских людей , в одночасье изменилась в июне 1941 года . Отец ушел на фронт в сентябре 1941 года ,  в составе 1147 Стрелкового полка Народного ополчения . Писем долго не было , а потом в конце зимы 42-го пришло одно , в котором было сказано , что отец , Погосский Анатолий Евгеньевич , пал смертью храбрых , защищая Советскую Родину . Погиб он на    Миусс-фронте в январе 1942 года . Беда не приходит одна и во время второй оккупации немцами Ростова мою маму , как сотни тысяч других детей , посадили в вагоны  и угнали в Германию . Она        никогда не рассказывала мне , что пришлось им пережить , но когда она слышала     немецкую речь  с экрана телевизора ,  , она вздрагивала и в глазах стояли слезы . Узников лагеря освободили 30 апреля 1945 года , потом еще полгода фильтрационных лагерей и , лишь в декабре  45-го их стали отправлять в СССР . Дорога из Германии домой через Польшу была настоящим адом , поляки давали отравленный хлеб и воду , а на следущую станцию прибывали вагоны битком набитые трупами ... Умерла мама в марте 2004 года , до последнего не понимая , как выжила .

Воинская специальность нет
Место рождения г. Ростов - на Дону