Погостинский Федор Григорьевич
Погостинский
Федор
Майор, офицер ВДВ. / Командир ВДВ

История солдата

Погостинский Ф. Г, ПРОШЁЛ ТРИ ВОЙНЫ, ФИНСКУЮ, ВОВ, ЯПОНСКУЮ.ЗАКОНЧИЛ МИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ ВДВ. НА ВОЙНЕ получил ЗВАНИИ МАЙОР, ОФИЦЕР ВДВ, СОВЕРШИЛ 780 ПРЫЖКОВ С ПАРАШУТА, ЗА ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ,БЫЛ НАГРАЖДЁН 2 ОРДЕНАМИ И ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, ПОБЕДЫ В ВОВ, ИМЕЕТ ОЧЕНЬ МНОГО МЕДАЛЕЙ ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ. СНАЧАЛО БЫЛ КОМАНДИРОМ ВЗВОДА ВДВ, потом майором ВДВ, ОЧЕНЬ МНОГО ПОБЕД БЫЛО ПОД РУКОВОДСТВОМ Погостинского Ф. Г. ВО ВРЕМЯ ПРЫЖКА С ПАРАШУТА БЫЛ РАНЕН В КОНЦЕ 1945 ГОДА. ДАЛЕЕ РАБОТАЛ И ОБУЧАЛ СОЛДАТ ПРЫЖКАМ С ПАРАШУТА В ВОЕННОМ ГОРОДКЕ. ЖЕНИЛСЯ, ИМЕЛ ДВОИХ ДЕТЕЙ, ДАЛЕЕ РАБОТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОЛХОЗА, ДАЛЕЕ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ФАБРИКИ Свобода, в пос ГОРКА КИРЖАЧСКОГО района.Там же ушёл на пенсию,прожил почти до 100 лет. Умер не дожив до 100 лет всего 4,5 месяца. Мы очень гордимся своим дедом. И кланяемся за победу ему низко до земли, помним, чтим  любим!!!

Воинская специальность Командир ВДВ
Место рождения Село Мердушь