Погосян Рубен Карапетович
Погосян
Рубен
Карапетович

История солдата

Дедушка мой Погосян Рубен Карапетович  родился в селе Мохренес , Гадрутского района Нагорного Карабаха. Так , как в семье был старшим из шести детей в 16 лет поехал в Баку на заработки. После  того , как отслужил в Советской армии вернулся в свое село и там выучился на водителя. До Великой Отечественой в1939 году учавствовал в боях  на Халхин-Голе  между советско-монгольскими войсками и Вооружёнными силами  Японии Помню , как рассказывал нам , что в Монголии есть долина смерти , что туда отвозили тяжело больных и раненых. Многого не помню , потому , что тогда нам было не очень наверно интересно все это слушать . В 1941 году 22 июня был мобилизован на войну из Гадрута. На войне был водителем. В начале возил командира, который погиб при входе в землянку. Дедушку сильно ранило . Деда моего спасло то , что командир его первым отправил в землянку. После выхода из госпиталя хотел вернуться к своим и тогда ему сказали , что все погибли. Затем  отправили его в БАО ,так же водителем , но уже грозовика. Возил боеприпасы и продукты. Победу встретил в Австрии. Домой вернулся только в декабре 1945 года. В Гадруте работал в НКВД водителем. В начале 50 -ых переехал с женой своей в Сумгаит, Азер ССР. Дедушка умер в Армении. СЛАВА И ЧЕСТЬ ВСЕМ СОЛДАТАМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ!!! Спасибо Вам всем!!!

Завершение боевого пути Австрия
Госпитали Неизвестно