Погосян Сурен Бахшиевич
Погосян
Сурен
Бахшиевич
МЛ.Л-НТ / КОМАНДИР СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ

История солдата

Родился в 1914 г. в многодетной семье в г.Баку выходцы из Нагорного -Карабаха Гадрутский р-он с.Арпагядук Служил в военкомате г.Кубатлу Азерб.ССР.Прошел офицером всю войну командиром стрелковой роты получил ранение на Воронежском фронте при обороне города,второе ранение получил при освобождении Чехословакии.Освобождал Венгрию Австрию домой вернулся в 1946.На сайте подвиг народа есть документы о награждении и тд.Награжден орденом Красной Звезды и ЗА Победу над Германией.Его младший брат Погосян Самсон пропал без вести во время Крымской операции.Мой дед прошел славный Боевой путь в составе 235 гв.сп 81 гв.сд 7 гв.армии 2 Украинского фронта.После войны до 1974 г. работал экспедитором на Карабахском винном заводе развозил на поездах по всему СССР продукцию.Умер от болезни и фронтовых ран в декабре 1974 г. похоронен на городском кладбище г.Степанакерта.

Воинская специальность КОМАНДИР СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ
Место рождения Российская империя г.БАКУ