Погожев Александр Борисович
Погожев
Борисович

История солдата

Мой дед по материнской линии Погожев Александр Борисович, лично участвуя в бою в должности командира отделения 195 стрелкового полка 21 стрелковой дивизии под г.Смоленск 30.08.1943 года в момент наступления огнем из станкового пулемета уничтожил до 10 немцев и двух взял в плен. В этом бою сам был тяжело ранен в правую руку. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу"
После войны работал сначала налоговым инспектором, затем в Поселковом совете народных депутатов. Прожил долгую жизнь, умер в возрасте 86 лет 3 февраля 2004 года

Место рождения Россия, Кемеровская обл., В.-Чебулинский р-н, д. Дмитриевка

Боевое подразделение 195 стрелковый полк 21 стрелковая дивизия Западный Фронт