Погребной Никита Герасимович
Погребной
Никита
Герасимович
Красноармеец / Красноармеец

История солдата

Мой прапрадедушка Погребной Никита Герасимович был очень трудолюбивым, добрым, честным, строгим человеком, у него была большая семья,15. 01.1942 года ушёл на фронт за время службы присылал письма в которых он рассказывал о фронтовой жизни, прослужил он ровно 1 год письма он присылал редко некогда было писать письма писал он, в редких письмах всегда интересовался своей семьёй и детьми. ак известно в  1943, часть в которой служил на тот момент прапрадедушка попала под окружение и  ожесточённые обстрелы. Письма перестали приходить, похоронки не было, в мае 1943 моего прапрадедушку признали безвести пропавшим до сих пор не чего не известно о его судьбе в архивах пишется безвести пропавший, возможно что он попал в плен к фашистам где был ими убит, или попал в концлагеря где был замучен или убит.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Ростовская обл. Милютинский район. Степано-Савческое с/с.х. Богачевка