Погребняк Андрей Семенович
Погребняк
Андрей
Семенович

История солдата

Погребняк Андрей Семенович, родился в Украине Волынская облость, Ляховецкий район 7 ноября 1908  года.

Имел 2 медали. Одна медаль была вручена 21 декабря 1946 года.К сожелению, о второй медали ничего неизвестно.

Внучка Ольга Петровна, внучка Татьяна Петровна, внук Геннадий Петрович

Дедушка был добрый и отзывчивый и честный. Положенными льготами никогда не пользовался, о войне рассказывать не хотел. По рассказам дедушки помню что это было тяжелое и страшное время. Всегда говорил - " Не дай Бог вам такое увидеть, дети". Свои медали вешал нам на грудь и мы бегали с ними по дому.
По возрасту была на тот момент еще очень маленькая, сожалею что мало информации помню о нем и что не удалось сохранить медали.
Удалось сохранить полевую сумку, на которой деда писал письма с фронта и удостоверение к медали " за победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг." А также справку о ранении и удостоверение о призыве на воинскую службу.

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.