Погребняк Иван Ильич
Погребняк
Ильич

История солдата

Иван Ильич приходится мне дедушкой, но связь с ним, к сожалению, потеряна уже давно, и о его судьбе после 1959 года нам ничего неизвестно. Он родился в 1923 году в пос.Ковалевка Ново-Украинского района Одесской области,  а в 1933 году переехал с семьей в Покопьевск, откуда и ушел на фронт в 1943 году. Служил в кавалерии, потом боролся с бандитизмом на Кавказе, западе Украины, в Румынии. После увольнения из армии в 1949 году поступил в Киселевский горный техникум, потом работал на шахте Капитальная. В 1955 году поступил в Томский  политехнический университет, где познакомился с моей бабушкой, у них родился сын - мой отец. Но никакой информации о том, как он жил после 1959 года у нас нет. Информацию о нем размещаю на странице полка Прокопьевска в надежде, что кто-нибудь из его семьи еще живет здесь.

1943 - 1944 гг. - кавалерист, 49 кавалерийский полк, I и II Украинский фронт;

1944 - 1949 гг. - рядовой МГБ, 141 стрелковый полк, 331 стрелковый полк (служил в Румынии, на Кавказе, западе Украины)