Погудин Михаил Васильевич
Погудин
офицер

История солдата

Михаил Васильевич Погудин Находился на лечении по ранению в городе Ессентуки в 1942 году в госпитале СКВО. Вера Петровна Шаповалова работала в этом госпитале медицинской сестрой. Вера и Михаил полюбили друг друга, После излечения Михаил Васильевич вернулся на фронт, где и пропал без вести, У Веры Петровны родилась дочь от Михаила Васильевича и на всю жизнь сохранилась любовь. Вера Петровна после войны проработала более 30 лет в санатории Россия, где ее до сих пор помнят и любят, всегда приглашают на праздничный концерт и по сей день

Боевой путь

Вера Петровна не только лечила раненных, но и рыла окопы, стирала белье, и песни пела. для раненных, чтобы они быстрее выздоравливали. Победу Вера Петровна встречала, в нашем городе, со слезами на глазах, ведь ей приходилось, не только лечить, но еще и сопровождать умерших от ран красноармейцев на наше братское кладбище,  она помнит, как отпевал их батюшка и кутью поминальную раздавал.Очень было жаль умерших бойцов....  А сколько спасли раненных бойцов наши сестрички, сколько тысяч или милллионов вернули в строй?  Кто считал, сколько?  Низкий поклон, всем ветеранам и живым.  и из бессмертного полка, мы их всегда помним, они всегда с нами.

Вспоминает Шаповалова Вера Петровна.

Когда рыли окопы, а немцы бомбили и стреляли с самолетов, было так страшно, и я всегда читала молитву Живые в Помощи... А песни какие мы пели раненным, чтобы они быстрее поправлялись... Я и после войны в хоре СКВО и санатория Россия пела...