Погуляев Назар Сергеевич
Погуляев
Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахская обл., Булаевский район, р.п.Булаево

Боевое подразделение Спасский ГВК

Мой дедушка по отцу Погуляеву Владимиру Назаровичу

Год рождения: __.__.1908
Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н, р.п. Булаево .Место призыва Булаевский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н Воинское звание гвардии старший сержант; старший сержант Воинская часть 2 гвардии огвьючминд 4 УкрФ
2 отдельный минометный дивизионый 317 стрелковой дивизии (II)
Награды Орден "Красной Звезды"
Медаль «За оборону Кавказа»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За победу над Японией"

Погуляев Назар Сергеевич, 1908.г.р., русский, с.Писаревка Булаевского р-на СКО. Призван 07.1941 г. Спасским ГВК. Встал на учет 11.1945 г. (по ранению)в Булаевском РВК. Проходил службу в 1941 - 1945 гг. 323 СД, 256 отд. б-н, 2 отд.линейн. див - он, пом.ком.взвода. Старший сержант Погуляев Н. З. тяжело и четырежды был легко ранен. Награды: орден Красной Звезды; медали: "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За победу над Японией", юбилейные медали. Умер в 1980 г. Похоронен в г. Булаеве.

Выписка из документов о награждении:

Гвардии старший сержант Погуляев на Кенрческом полуострове отлично выполнял свою работу по прокладке связи, ремонтировал аппараты и быстро сам устранял  неполадки на своих направлениях.В наступательных операциях по освобождению Крыма в боях в районе Новой Шули, Верхней Чергунь и Комары. Товарищ Погуляев невзирая на артелерийский обстрел и бомбежку противника прокладывал,обеспечивая беспроводную телефонную связь и не было срыва связи. 20.04.1944 Погуляеву пришлось 8 раз восстанавливать линии от артиллерийского обстрела и бомбежки противника. За умелое и образцовое выполнение боевых заданий гвардии старшего сержанта Погуляева предоставляю правительственной наградой орденом «Отечественной войны 2 степени»

дата формирования документа:28.04.1944
Подпись :Майор Жуйко.