Погуляев Владимир Ананьевич
Погуляев
Ананьевич
майор

Погуляев Владимир Ананьевич – мой дедушка. Годы жизни: 1905 -1962г.

Заслуженный хирург Российской федерации. Жил с семьёй в Карабаше. Война застала в Кисловодске. На следующий день после начала войны явился на призывной пункт в этом городе. С семьёй виделся несколько минут на вокзале, когда ехал к месту службы, на Дальний Восток, в город «Свободный». Во время Великой Отечественной войны лечил раненых советских солдат в тыловых госпиталях. Когда началась война с Японией, был одним из лучших начальников лазаретов соединения. На базе лазаретов организовывал армейский госпиталь на 50 (!) коек, причём лазарет разворачивался в течение 3-6 (!) часов. И готов был принимать любых больных и раненых.

На точке Ленград майор медицинской службы в минимально-короткий срок был развернут по указанию армейского хирурга, стационарный лазарет, причём, вся работа по оборудованию лазарета, начиная от очистки помещения и кончая приготовлением стерильного материала была проведена силами персонала лазарета. В самых сложных условиях мой дедушка оказывает сложную хирургическую помощь больным и раненым. Дедушка Вова был награждён орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги». Вернулся домой в 1947 году. В 1958 году из Карабаша с семьёй переехал в г. Коркино. К сожалению, не дожил до моего рождения всего полгода. Я уверена, что это был интересный, удивительный человек, у которого многому можно было бы поучиться.

С уважением и благодарностью

Матвеева Наталья