Погумирская Валентина Антоновна
Погумирская
Валентина
Антоновна

История солдата

Хочу рассказать про свою прабабушку 1934 года рождения, как жила её семья в военные годы 1941-1945. Жили они в городе Ачинске. Когда началась Великая Отечественная война в 1941 году моей прабабушке Погумирской Валентине Антоновне было 7 лет. Она жила с мамой Погумирской Степанидой Алексеевной, отцом Погумирским Антоном Владимировичем, со своими братьями: Степаном, Сергеем, Алексеем, Владимиром и сёстрами: Катериной, Анной, Александрой, Клавдией и Марией. Всего в семье их было 10 детей. Когда пришла ВОВ братьев и отца забрали на фронт. Через некоторое время пришли похоронки на отца и двух братьев. Во время войны матери было очень тяжело ростить девочек, которые учились в школе. Работы не было, жили за счёт хозяйства. Держали корову, свиней, кур, продавали мясо, яйца, молоко, сметану, масло, так и выжили. После окончания Великой Отечественной войны вернулись с фронта только два брата и были помощниками для мамы, они работали. Жизнь моей прабабушки в дальнейшем сложилась удачно. Она закончила школу, затем Ачинское мед.училище и работала акушеркой в родильном доме.

Место рождения Ачинск