Похмельных Мария Васильевна
Похмельных
Мария
Васильевна
рядовая

История солдата

Мария Васильевна родилась 19 августа 1923 года в селе Печниково Каргопольского района. Служила в спецсвязи. После войны работала в Архангельске в областном отделе спецсвязи до самой пенсии. Умерла 30 октября 1984, в возрасте 61 года. Ей было 18 лет, когда началась война. О самой войне мало что рассказывала. Была молчаливым человеком. Воспитала осиротевшего племянника, отец которого  погиб уже после войны. Он был военным летчиком. Служил в гарнизоне Катунино, их экипаж разбился над Мудьюгом. 8 человек экипажа похоронено на военном кладбище гарнизона Катунино. У Марии Васильевны четверо внуков, 7 правнуков. Успела понянчить троих внуков. Она очень их любила. Могла быть и мягким человеком, и в тоже время быть строгим. Любила справедливость. Хочется, чтобы внуки, правнуки сохранили память о своей бабушке, прабабушке.