Похвалин Сергей Иванович
Похвалин
Красноармеец / сапер

(1923г. рождения, красноармеец , член партии ВЛКСМ)

Был призван на службу 22 марта 1942г. Плесецким райвоенкоматом Архангельской области . Приписывается в 72 пограничный стрелковый полк в должности сапера.

Данный полк отправляется на Кестеньгское направление Карельского фронта для проведения наступательных операций, в ходе которых необходимо было занять оборонительные позиции для сдерживания наступления немецко-фашистских войск в глубь страны.

Задачей полка моего прадеда было сменить 67 морскую бригаду и захватить 2 населенных пункта , а также  закрепить войска на этих позициях : Лохи-Вара; Лох-Губа.

После захвата данных населенных пунктов в период с 24 апреля по 20 мая , задача полка состояла в защите коммуникаций войскового тыла.

Мой прадед 23 мая подобрав место для наблюдения за противником вышел на выполнение боевой задачи. В этот день он уничтожил 2 фашистских солдата из своей винтовки .

Награжден:

Медаль За Отвагу

Воинская специальность сапер
Место рождения СССР

Боевое подразделение 72 Пограничный полк Карельского фронта
Принимал участие Кестеньгское направление Карельского фронта с 23 марта 1942г. по 26 декабря 1942г.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

23 мая подобрав место для наблюдения за противником вышел на выполнение боевой задачи. В этот день он уничтожил 2 фашистских солдата из своей винтовки . Продолжая выполнять задачу 26 мая уничтожил еще одного фашиста, но противник обнаружил его местоположение и открыл по нему шквальный минометный огонь. Он получил серьезное ранение плеча и предплечья. Был доставлен в госпиталь на излечение. По излечению был признан врачебной комиссией негодным к службе. Позже поставили инвалидность 3 группы. Награжден: - Медаль За Отвагу