Похвалов Михаил Павлович
Похвалов
майор / политрук

История солдата

Был призван в Советскую Армию в ноябре 1941 г. в звании политрука и дослужился до майора (1949 г.) Был уволен в запас 30 октября 1956 г. Служил на Брянском фронте - политрук 1-й стрелковой роты, 1-го отдельного стрелкового батальона, 108 отдельной стрелковой бригады, 61 армия. Затем заместитель командира минометной роты по политической части, 2-го батальона, 69 стрелкового полка, 97 стрелковой дивизии, 61 армия. Служил в Штабе партизанского движения Польши помощником, а затем начальником учебного отдела радиошколы.

С 1946 г. по 1956 г. служил в Московском пехотном училище им. Верховного Совета РСФСР (ныне Московское высшее военное командное орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище), начальником общеобразовательного цикла. С 1957 г., после увольнения в запас работал преподавателем химии и биологии в Выхинской неполной средней школе и Московской средней школе №776.

Воинская специальность политрук
Место рождения село Сумки, Емангашевская волость, Васильсурский уезд, Нижегородская губерния