Показанников Константин Игнатьевич
Показанников
Константин
Игнатьевич

История солдата

Мой дедушка, Показанников Константин Игнатьевич, родился в 1905 году, в п. Волоконовка Белгородской области (в 1905 году-Курская область). А потом после женитьбы  на моей бабушке Шенцевой Евдокии Михайловне переехал в с. Красная Нива Волоконовского района. В браке у них родилось 9 детей. В живых осталось шестеро, а 3 детей погибли в голодные годы. После окончания войны дедушка работал объезчиком, почтальоном,сапожником, сторожем в колхозном саду. Был уважительным,честным, отзывчивым, добрейшей души человеком. Умер 20 ноября 1982 года.

Боевой путь

Дедушка имел ограничения по здоровью, поэтому был призван в 1943 году Волоконовским РВК, скорее всего на 1-й или 2-й Прибалтийский фронт. По словам очевидцев был ординарцем полковника мед. службы, при медсанбате был коноводом, ездовым и караульным. В 1944 году получил тяжелое ранение. Несколько дней лежал без сознания в лесу, где его нашли товарищи. После чего не один месяц провел в госпиталях, пришёл с войны в 44-м, правая рука не работала до конца его жизни.

Скурятин, житель п. Волоконовка

Со Скурятиным разговаривал мой двоюродный брат Павел Курлов. Вот что рассказал Скурятин:«Я встретился с вашим дедом в 44-м в Литве. Дождь шёл, а я в группе бойцов хотел погреться, стоял какой-то большой сарай и в нём были раненые, а ваш дед на посту был и не пускал нас. Разговорились и оказалось оба из Волоконовки. Ваш дед был ординарцем полковника мед.службы, при медсанбате был коноводом, ездовым и караульным».