Покидов Фёдор Сергеевич
Покидов
Фёдор
Сергеевич

Жил в селе Николаевка Ленинского района Северо-Казахстанской области. В 1941 году пошёл на войну. В областном центре – городе Петропавловске был распределён в Челябинский военкомат. В Челябинске на пересыльном пункте по указу руководства получил бронь ( от участия в военных действиях) и был возвращён домой, в родное село Николаевку, для продолжения работ по выращиванию сельскохозяйственной продукции для фронта. Так как был зарекомендован опытным руководителем по данным работам.

Был преданным коммунистом. Честно и справедливо проработал всю войну бригадиром в колхозе своего села. Имел большую семью  (8 детей).  После войны был приглашён в Москву и получил из рук Калинина М.И. «Орден Ленина» за доблестный труд в военные годы. Имеет «Орден Знак Почёта» и другие награды.

Место рождения с.Николаевка Ленинского района Северо-Казахстанской области

Завершение боевого пути Челябинский военкомат

Орден Ленина

Орден Ленина

орден знак почёта

орден знак почёта

Орден Ленина

Орден Ленина

Орден Ленина

Орден Ленина

После войны

До войны у Фёдора была семья , жена и четверо детей. Жена сильно болела и стала совсем немощной . Шла война, дети были совсем маленькие а ор всё время работал, был бригадиром- сутками в поле. За женой нужно было ухаживать и за детьми . позже он полюбил женьщину у которой было 2 ребёнка . вскоре у них родились ещё двое детей, мальчик и девочка.