Покитин Иван Федорович
Покитин

История солдата

С 01 августа 1941г. находился в 12 стрелковой роте 34 запасного стрелкового полка (г.Вологда). В сентябре выбыл на пополнение 33 стрелковой дивизии.

К январю 1942г. стрелок 63 отедльной разведывательной роты 33 стрелковой дивизии.

18 января 1942г. разведрота в д.Долгие Нивы уничтожила 5 солдат и 2 офицеров противника. Захвачено 2 автомата нового образца, винтовки и документы.

23 января разведрота устроила засаду в районе д.Максимово, в 8 км западнее г.Холм. Пропустила колонну и открыла по ней огонь. Уничтожено около 50 гитлеровцев, противотанковое орудие, несколько автомашин.

27 января разведрота совместно с истребительным отрядом дивизии из д.Дуброво атаковали противника в районе Пронино.

В бою погиб красноармеец Покитин. Похоронен в д.Осиновка, Холмский р-н, Калининская обл. (Новгородская обл.)

Место рождения д.Кулогора, Пинежский р-н, Архангельская обл.

Боевое подразделение 63 отдельная разведывательная рота 33 стрелковой дивизии