Поклонов Василий Климентьевич
Поклонов
Климентьевич
матрос / стрелок

История солдата

Родился 23 мая 1927 года село Кокши Грязнухинского района Алтайского края. В 1934 году пошел в школу, закончил 6 классов, стал работать в колхозе. 11 ноября 1944г. был призван в армию Волчихинским РВК в 35-й учебный полк (г. Красноярск). В январе 1945г. был направлен на Дальний Восток для дальнейшего прохождения службы в морскую пехоту Тихоокеанского флота. 75 батальон 13 бригады морской пехоты участвовал в высадке десанта в Северную Корею. С 9 августа по 2 сентября 1945г. освобождал города Юки, Сейсин (Сейсинская десантная операция в Корее). Вплоть до мая 1948г. на Южном Сахалине патрулировали улицы города, покинутого местного населения, чтобы не допустить грабежей и поджогов домов японскими диверсантами, участвовал в их обнаружении и задержании. После реорганизационных мероприятий на Тихоокеанском флоте (сокращение морской пехоты) с 1948г. по 1951г. проходил службу в отдельном батальоне морской пехоты. Уволили в запас в декабре 1951г. В мирное время работал водителем К-700. На пенсию вышел в 1987 году. Ушел из жизни 28 ноября 2016г. на 90-м году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Кокши Грязнухинского района Алтайского края