Покойников Владимир Захарович
Покойников
Захарович
Старшина / Механик- водитель 4-го гвардейский механизированный Сталинградский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова корпус, 36-я танковая бригада.
25.07.1919 - 31.08.1995

История солдата

Покойников Владимир Захарович, родился 25 июля 1919года в УССР, Харьковской области, город Изюм, улица Нижне - Базарная, дом 17. Умер 31 августа 1995 года.
В 1939 год, Владимир Захарович, был призван на действительную военную службу. 4-й гвардейский механизированный Сталинградский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова корпус, имеет большую героическую боевую историю. Владимир Захарович Покойников, 4-й механизированный корпус, 36-я танковая бригада, механик- водитель, прошёл боевой путь, по тернистым дорогам Великой Отечественной войны более 8300 километров и находился в огне сражений около 1000 дней и ночей. Боевое крещение получил в июне 1942 года в районе Харькова. Он сражался за освобождение Ростовской области, Донбасса, Южной Украины, освобождал Молдавию, Румынию, Болгарию и Южную Чехословакию. Учавствовал в битве на Курской дуге. У него грудь, что иконостас: ордена, медали. Орден Красной Звезды, ветеран Труда, За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Сталинграда, За взятие Будапешта, За освобождение Белграда, За победу над Германией, За оборону Киева и многие другие. Его семья испытывает большую гордость за подвиги своего дедушки!

Воинская специальность Механик- водитель 4-го гвардейский механизированный Сталинградский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова корпус, 36-я танковая бригада.
Место рождения Украина г. Изюм

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 4-й гвардейский механизированный Сталинградский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова корпус, 36-я танковая бригада
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие в битве на Курской дуге, освобождении Ростовской области, Донбасса, Южной Украины, освобождал Молдавию, Румынию, Болгарию и Южную Чехословакию.

В 1939 год, Владимир Захарович, был призван на действительную военную службу. 4-й гвардейский механизированный Сталинградский Краснознамённый, орденов Суворова и Кутузова корпус, имеет большую героическую боевую историю. Владимир Захарович Покойников, 4-й механизированный корпус, 36-я танковая бригада, механик- водитель, прошёл боевой путь, по тернистым дорогам Великой Отечественной войны более 8300 километров и находился в огне сражений около 1000 дней и ночей. Боевое крещение получил в июне 1942 года в районе Харькова. Он сражался за освобождение Ростовской области, Донбасса, Южной Украины, освобождал Молдавию, Румынию, Болгарию и Южную Чехословакию. У него грудь, что иконостас: ордена, медали. Орден Красной Звезды, ветеран Труда, За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Сталинграда, За взятие Будапешта, За освобождение Белграда, За победу над Германией, За оборону Киева и многие другие.

Награды

Орден Красной Звезды, ветеран Труда, За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Сталинграда, За взятие Будапешта, За освобождение Белграда, За победу над Германие...