Покрасенко (Новикова) Антонина Евграфовна
Покрасенко
(Новикова)
Антонина
Евграфовна

История солдата

Покрасенко (Новикова) Антонина Евграфовна 1922 г.р. Уроженка Курганской обл. Кетовского р-на д. Крутали. Воевала на Ленинградском фронте в составе 54-й армии. Участвовала в обороне Ленинграда, в Синявской и Тихвинской операциях( под кодовым названием "Искра"). За смелость и решительность в боях с немецко-фашистскими захватчиками награждена орденом "Отечественной войны II ст." медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Место рождения Курганская обл. Кетовский р-н д. Крутали

Боевое подразделение 54-я армия
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие в обороне Ленинграда

Награды

орден "Отечественной войны II ст" медали "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."