Покровский Дмитрий Сергеевич
Покровский
Место рождения Ярославская обл., Ростовский район, Юрьевская слобода

Боевое подразделение : 34 исбр 33 А 1 БелФ
Госпитали легко ранен 19.09.1941г.

медаль "За боевые заслуги"

Ст.сержант тов. Покровский на фронтах Отечественной войны с июля 1941года. Участвую в боях за освобождение Родины т немецких захватчиков под городом Андриаполь был легко ранен 19.09.1941г. В батальоне со дня формирования апреля 1942г. работает старшим писарем хозчасти. На этой работе показал себя опытным писарем, хорошо знающим свое дело. К работе относится серьезно и с работой справляется. Отчетность по продовольствию и обоз по вещевому снабжению поставлена хорошо

Товарищ Покровский во время построения моста через реку Одер несмотря на артилерийский огонь противника и бомбежку авиации проявил мужество и отвагу. Товарищ Покровский своевременно обеспечил лесоматериалом и своим личным примером увлекал бойцов для быстрой погрузке и разгрузке лесоматериалов.

Орден Отечественной войны I степени