Покровский Константин Валентинович
Покровский
Константин
Валентинович

История солдата

Родился в 1903г. Закончил Муромскую учительскую семинарию и с 1919г. начал работать в школе. Был в отряде по ликвидации неграмотности. В 1926 был призван на срочную службу в РККА, где успешно закончил военно- кавалерийскую школу и получил звание командира взвода. В 1937г. окончил заочное отделение исторического факультета Горьковского пединститута. Работал директором школы в Ваче Горьковской области. На фронт был призван в июле 1941г. Служил в инженерных войсках. Участвовал в боевых действиях в составе Западного и II Белорусского фронтов. Защищал Москву, участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Польши, Германии. Победу встретил в Штеттине, но его часть была направлена на Дальний Восток, где приняла участие в боях с Японией. За годы войны  К.В. Покровский был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны и четырьмя медалями. Демобилизовался в 1946 г.

После войны Константин Валентинович вернулся к педагогической деятельности. С 1950- 1966 был директором школы №14 на Вербовском. Отличник народного просвещения.