Покровский Николай Валентинович
Покровский
Валентинович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Брат мамы,Софии Валентинрвны,в июле 1942 г. окогчил 2 Томское артиллерийское училише и воевал на Воронедском и 1 Украинском фронтах в долдности командира огневого взвода 1593 иптрп РГК,в 1944 демобилизован по ранению. Награжден Орденом Красной Звезды(1943),орденом Отечественной войны 2 степени(1944),орленом Отечественной войны 1 степени(о чем есть информация ЦАМО,шкаф 48,ящик 4,номер локумеета 57 от 01.08.1986 Министра обороны СССР,но жтот орлен он не получил). По окончании МЭИ(1948),раьотал в КБ-11(ныне РФЯЦ-ВНИИЭФ,г.Саррв),инденер,старший инденер,в 1955-1983 г.г. - начальник отлела НИИ-1011(ныне РФЯЦ-ВНИИТФ,г.Снежинск),разработчик ядерных боеприпасов. Кмс по шахматам,2-кратный Чемпион Челябинской области,5-кратный Чемпион СССР(в составе сьорной команлы РСФСР по переписке). Лауреат Госпремии СССР(1967),награжден 2 ордееами Трудового Красного Знамени(1956,1962),Орденом Знак Почета(1954).

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия,г.Москва