Покровский Владимир Федорович
Покровский
капитан

История солдата

Мой дедушка, Покровский Владимир Федорович (1921-1983) родился в станице Михайловка Серафимовичского района Волгоградской области. В июне 1941г. после оканчания учебы в Ленинградском Ордена Ленина военно-инженерном училище и просвоением звания "лейтенант" был направлен на должность командира саперного взвода 378 отд.саперного батальона 188 стр.дивизии в Прибалтийский особый военный округ, в этой должности и встретил великую Отечественную войну 22 июня 1941года. В марте 1942года был ранен и кантужен, но все равно вернулся на фронт. Принал участие в боевых действиях в составе Северо-Западного , Волховского, 3-Прибалтийского, 1-Украинского фронтов. В составе 229 сапергой девизии учавствовал в боях на территории Польши, Германии, Чехословакии. Победу встретил в Чехословакии.

Я очень горжусь своим дедушкой и благодарна ему за победу над фашизмом, за то что я и моя семья может счастливо жить. Вся наша семья чтит и бережно хранит в своих сердцах память о нашем дедушке и прадеде. В наше семье хранятся веши связанные с дедом, т.е. медали , ордена, фотографии фронтовые.

Боевой путь

Боевой путь прошел от лейтенанта до полковника, в 1965 году был назначен военным комиссаром Подольского горвоенкомата Московской области, в этой должности прослужил до 1976 года до ухода на пенсию.

Наградной лист

Наградной лист