Покрышкин Алексей Кириллович
Покрышкин
Кириллович
Младший сержант / Телефонист роты связи
Воинская специальность Телефонист роты связи

Боевое подразделение 236сп,106сд,1УкрФ
Принимал участие Пражская наступательная операция,Берлинская наступательная операция,Нижне-Силезская наступательная операция,Разгром немцев в Польше,Оборонительная операция на Киевском направлении,6-й удар

Корсунь-Шевченковская наступательная операция,Оборонительная операция на Киевском направлении,Житомир-Бердичевская наступательная операция,2-й удар. Разгром на правобережной Украине,Букринская наступательная операция,Проскурово-Жмеринская наступательная операция,6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине,Львовско-Сандомирская наступательная операция,Борьба на сандомирском плацдарме,Сандомирско-Силезская наступательная операция (январское наступление 1-го Украинского фронта),Мартовское наступление левого крыла 1-го Украинского фронта (Оппельнская операция),Нижне-Силезская наступательная операция,Разгром немцев в Польше,Берлинская наступательная операция,Пражская наступательная операция.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За время с 13.07.1944 г. по 22.07.1944 г. под пулеметным и артиллерийским огнем противника прокладывал линию связи и неоднократно устранял повреждения телефонн...