Покусаев Николай Яковлевич
Покусаев
Красноармеец, рядовой / Стрелок

История солдата

Мой Прадедушка Покусаев Николай Яковлевич родился в 1906 году в Северо-Осетинская АССР, Малгобекский р-н, ст. Вознесенка, Он родился в Казачьей семье, был Достойным семьянином и мужем, отцом четверых детей,  был призван на Великую Отечественную Войну 08.11.1941 Малгобекским РВК, Северо-Осетинской АССР.

Был в должности стрелка, по званию рядовой краноармеец. Участвовал в боях за Изюм в 1943 году, и в апреле этого же года пропал без вести. К сожалению больше никаких сведений наша семья о нашем прадедушке не имеет. Знаю, что в первый год войны его жена, моя прабабушка Ольга Ивановна ездила к нему на фронт, там они виделись, наш Прадедушка достойно сражался. После этой встречи он воевал до апреля 1943 года в боях за город Изюм, так мне рассказывал его сын - мой дедушка Василий Николаевич Покусаев, а потом в апреле 1943 года пришло извещение о том, что под городом Изюмом мой прадедушка пропал без вести! Дедушка очень хотел узнать хоть какие-то сведения об отце, но к сожалению мы так и не узнали, и мой дедушка ребенок войны так и не узнал больше никаких новостей о своем родном отце после апреля 1943 года, ни где он похоронен, в общем никаких сведений. Но память о наших предках о героях мы будем хранить вечно! Вечная Память Всем Павшим Советским Солдатам в боях против фашистской германии и их приспешников. Мы никогда не забудем подвиги наших советских дедов и прадедов и никогда не простим смерти наших советских российских людей (всего СССР). МЫ РОССИЯНЕ-МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Северо-Осетинская АССР, Малгобекский р-н, ст. Вознесенка