Покутнев Иван Яковлевич
Покутнев

История солдата

Мой дед родился 15 ноября 1924 года в Белгородской области, старооскольском районе, деревне Первая Николаевка. Окончил 7 классов и Старооскольскую медицинскую школу в 1942 году. Гражданская специальность - фельдшер. Призван на фронт 25 апреля 1943 года. Начал свою службу в 81 стрелковой дивизии стрелком, в мае 1944 года переведен в 1363 зенитно-артиллерийский полк санитаром инструктором. На фронт уходил уже женатым. Чудом избежал смертельного ранения в голову, оказывая помощь раненому. Был награжден медалями "За отвагу" и "За победу над Германией", а также грамотами.

Мой дед ушел из жизни когда мне было 5 лет. Мне он запомнился добрым, заботливым, великодушный человеком. Он очень любил свою семью, любил проводить время в окружении детей и внуков. Хоть я и был маленьким, память о нем будет жить вечно.

Младший внук, Климашевский Константин

Верховный совет армии