Покутнев Василий Константинович
Покутнев
Константинович
ст.сержант, командир отд. 205 Инженерно-саперного полка

История солдата

Покутнев В.К. был призван на военную службу Б-Дворским РВК Курской области 17 октября 1941 года в 478 саперный батальон – сапером. С 15.04.1942 г – 06.11.1945 г. был командиром отделения 205 Инженерного саперного полка. Принимал участие в боях за Харьков, за Сталинград, на Курской Дуге. Выполнял задание по разведению мостов и дорог, их восстановлению. При переходе наших войск в наступление на Белгородском направлении лично разминировал 173 противотанковые мины, сделав проход для артиллерии. Награжден: Орденом Отечественной Войны II степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками; медалью «За боевые заслуги»; медалью «За оборону Сталинграда»; медалью «За Победу над Германией».