Польчак Григорий Владимирович
Польчак
Владимирович
Старший сержант

История солдата

Польчак Григорий Владимирович был призван в ряды советской армии (в 1940 году). Звание: ст. сержант в РККА с 1940 года Место призыва: Полтавский РВК, Омская обл., Полтавский р-н

Место службы: 290 сп 186 сд БрянФ

18.08.1943 награжден медалью "За отвагу" за то, что будучи помощником командира роты в бою уничтожил 13 гитлеровцев и взял в плен 4 немецких солдат.

Приказ подразделения №: 11 От: 18.08.1943 Издан: 290 сп 186 сд Брянского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686044 Единица хранения: 2182 № записи 18804809

Был тяжело ранен в бою (дата неизвестна). Долго лечился в госпитале был комиссован в 1944 году.

Умер 01.01.1969.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 290 сп 186 сд Брянского фронта
Принимал участие Деревня Сычи, деревня Парахино

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Помощник командира роты старший сержант Польчак Григорий Владимирович накануне в бою в районе деревни Парахино уничтожил 13 гитлеровцев. В районе деревни Сычи взял в плен 4х немецких солдат.

После войны

18.11.1944 женился на Громадченко Екатерине Кузминичне. 23 февраля 1946 родилась дочь Валентина, 09 мая 1956 родилась еще одна дочь Людмила.