Полеев Алексей Фомич
Полеев
Фомич
Краснофлотец, красноармеец / СНиС Арх. р-н; Радиостанция Соловки

История солдата

Полеев Алексей Фомич, родился в Орловской области, Хвастовичский р-н, Кудревецкий с/с, 9 октября 1917 года. Во время гражданской войны, он со своей нянькой бежал в Брянскую область и получил фамилию няньки, чтобы скрыть принадлежность к семье купцов. Закончил 6 классов и получил специальность моториста. 22 июня 1941 года был призван из Баунтовского района Бурято-Монгольского округа на военную службу и служил в учебном отряде военно-морского флота матросом-мотористом. Присягу принял 6 июля 1941 года и служил до ноября 1941 года, затем, с ноября 1941 по 1945 год, был переведен на службу наблюдения связи СНиС Арх. р-н; Радиостанция Соловки. За время войны он побывал во многих городах, но последней остановкой в этой войне стал город Архангельск, где он и встретил победу и был уволен в запас 29 декабря 1945 года.

Воинская специальность СНиС Арх. р-н; Радиостанция Соловки
Место рождения Орловская область, Хвастовичский район, Кудревецкий с/с