Полегешко София Ивановна
Полегешко
София
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Моя мама родилась в Омской области и война заставила ее пойти в лесозаготовительную бригаду. Она работала поварихой. После приготовления нехитрого обеда спешила на делянку и вместе с женщинами обрубала сучья с поваленных деревьев. За хлебом необходимо было ходить в деревню. Ночью, одна, неся мешок с хлебом, она часто слышала рядом вой волков. Мама много не рассказывала об этом времени. Говорила, что голодно было, но все поддерживали друг друга... Мамин труд Родина оценила медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", которую она получила уже живя и работая в городе Славгороде.

Место рождения Россия, Омская область, Молотовский район, село Северное

После войны

Мама вышла замуж в Славгороде, вырастила пятерых детей. Все дети получили хорошее образовние, создали свои семьи. Родина вручила за материнский подвиг медаль "Медаль материнства 2 степени" . Потом были юбилейная медаль " Тридцать лет Победы в Великой Отечетвенной войне 1941-1945 г.г.", медаль "Ветеран труда", Множество Благодарностей и Грамот за свой труд.