Поленов Тихон Прокопьевич
Поленов
Тихон
Прокопьевич

История солдата

Поленов Тихон Прокопьевич (в базах встречается Прокофьевич, Прохорович) 1905 г.р. Проживал в с. Красное Воронежской области. В 1930-хх вместе с семьей отправился в Киргизскую ССР (Кагановический р-н Фрунзенской области) на строительство сахарного завода. С началом войны был зачислен в 316-ю стрелковую дивизию, в дальнейшем получившую известность как Панфиловская. Принимал участие в обороне Москвы в самые тяжелые месяцы войны. В октябре 1941 г. был ранен. Дальнейшая судьба солдата теряется. По рассказам бабушки прадед воевал под Ленинградом. Скончался от ран в эвакогоспитале №2190 17 июня/июля 1942 г. По состоянию на май 2021 г. узнать точное место захоронения не удалось. Госпиталь находился в Маловишерском р-не.

Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение 2 гв. ск 8 гв. сд 1075 гв. сп