Полетаев Дмитрий Николаевич
Полетаев

История солдата

Воевал на  Украинском или Белоруском фронте. Под Ленинградом лежал в госпитале.Госпиталь разбомбили и все документы пропали .Дед с осколками в легком ,в ноге ,в голова не мог доказать что он инвалид войны.Так всю жизнь прожил не пользуясь ни какими льготами .Осколок в ноге часто загнивал,его ложили в больницу и промыволи рану. Ничего про войну не хотел рассказывать,фильмы военные не смотрел,говорил что на фронте было в сто раз тяжелей, чем в кино. Во время бобежки ,особенно молодые не обстреленные солдаты,голыми руками закапывались в землю ,до крови раздирая себе руки.А после такого обстрела на поле был такой ужас, что не описать-валялись куски человеческих тел,земля становилась красно-коричневой от крови.                         Дед был награжден орденом Красного Знамении.

Место рождения Казахстан, Костанайская область, Баровской ройон, с. Александровка

не знаем