Полетаев Николай Васильевич
Полетаев
майор

История солдата

Я младшая внучка Полетаева Николая Васильевича. Мой дедушка родился  9 марта 1911 года. Он прошел всю войну от начала и до конца. Во время войны он попал в окружение и семье пришла "похоронка". Я ее сама видела, но сейчас она затерялась. Дедушка умер в 1980 году, но я его помню. Это был очень добрый, порядочный человек. В память о нем мы храним его фотографии, награды, портупею. Он был награжден двумя Красными звездами, орденом за боевые заслуги, орденом за доблестный труд в Великой отечественной войне, орденом Ленина, орденом за оборону Ленинграда, орденом за оборону Москвы, орденом Сталина, орденом за взятие Берлина 02 мая 1945 года, в ознаменование 30 годовщины Советской Армии и Флота, тремя орденами Ветерана труда, многими юбилейными медалями. Мне очень жаль, что дедушка ушел из жизни так быстро....Я очень горжусь им!

Боевой путь

Прошел всю войну. Был призван в г. Калинин (в настоящее время Тверь) и дошел до Берлина. Был в окружении, домой прислали похоронку, а он вернулся живой.